La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies del géneroMalus) o híbridos de aquel.
Es una de las frutas más cultivadas del mundo, así en 2005 se produjeron 55 millones de toneladas. De ellas, dos quintas partes fueron deChina. Otros grandes productores son EE. UU., Turquía, Francia, Italia e Irán.1 Los productores de latinoamerica más importantes son Chile con más de 1 millón de toneladas y Argentina, con similar volumen, producidos principalmente en Valle Central (Chile) y Alto Valle del Río Negro (Argentina), zonas donde el clima y las características del suelo favorecen el cultivo.2 Las manzanas se han aclimatado enEcuador a grandes altitudes sobre el nivel del mar, donde proveen cosecha dos veces al año debido a las temperaturas templadas constantes todo el año.
La manzana puede comerse fresca pelada o con piel, aunque también se puede hacer con ella compota de manzana, jugo de manzana,tarta de manzana o sidra.
2 comentarios:
me encantan las manzanas
Otro comentario
Publicar un comentario